로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 주문조회 | 마이페이지 
무이자활부
에스크로
에스크로 서비스
배송조회
공정거래위원회

신안천일염으로 맛을 낸 신안 새우젓 ^^ [블로거님의 발췌]

신안천일염으로 맛을 낸 신안 새우젓 ^^

주부님들~

음식 만드실 때 새우젓 많이 사용하시나요???

새우젓은 김치 담글 때, 호박 볶음, 계란찜, 콩나물국밥, 수육 등을 할때

음식에 많이 넣는데요.

새우젓 고르실 때 새우잡는 시기에 붙여진 오젓, 육젓, 추천 등의

종류만 보고 아직도 선택하고 계신가요???

새우젓에 들어가는 소금의 중요성을 간과하시면 아니아니 아니되오.

요즘엔 중국산 소금이 많이 들어오잖아요.

새우가 좋아도 소금이 좋지 않으면

새우의 맛을 그대로 살리지 못할뿐아니라

짠맛과 이상한 불순한 맛이 섞여

자칫 저질 새우젓이 될수도 있습니다.

저희집은 콩나물국밥과 총각김치를 좋아해서

새우젓이 떨어질 날이 없는데요.

그래서 고심끝에 겟잇한 새우젓은 바로....

신안새우젓이네요.

특히나 김치 달글때 새우젓은

머스트 해브 아이템 이랍니다. 

새우젓에 이런 말을 갖다 붙이니 재밌네요. ㅋㅋ 

신안 새우젓을 구매해봤어요.

2kg를 주문했는데,

어찌나 인심좋게 많이 넣어주셨는지

포장에 새우젓 국물이 좀 샜더라구요.

괜찮아요~ 새면 어때요. 닦으면 되죠. ^^

푸근한 인심에 감사히 먹겠습니다~

미네랄 성분이 풍부하고 마그네슘 함량이 세계 최고 수준인 전남 신안산 천일염

박스를 개봉하니 새우젓 용기와 신안새우젓 관련 팜플렛이 들어 있었어요

100% 국내산~

안심 먹거리 입니다 ^^

왓썹??? 아니죠~~~

새우젓도 이젠 해썹마크 시대!

5월에 담궈 오젓~

오젓은 육젓과 추젓의 중간크기 입니다.

오젓은 새우가 대체로 흰색이고 깨끗하고 육질이 좋아요 ^^

신안천일염 순수 자연에서 얻어지는 소금으로

갯벌로 만들어진 염전에서 바람과 햇빛이 만들어냈습니다. 

제가 원하는게 바로 이거죠!!!

몸에 좋지 않은건 넣지 말아야죠 ^^

맘에 드네요 ㅎㅎ

새우젓의 활용도가 나와있네요

초보주부님은 참고하세요 ^^

새우젓이 깨끗하네요 ^^

5월에 잡히는 흰새우가 맞네요

새우젓의 크기가 육젓 보다 크진 않지만,

육젓은 넘 비싸서

오젓이 가격대비 맛과 품질이 좋습니다.

관련 사이트의 링크를 원하시면 아래 이미지를 클릭해주세요 ↓↓↓